Среда, 2017-12-13, 23:37:27
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
Blest
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Беседка » Кулинария » Сладкая жизнь (Рецепты всевозможных сладостей)
Сладкая жизнь
reviewДата: Среда, 2005-12-14, 18:45:06 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
ЛИПКОЕ ИМБИРНОЕ КОЛЬЦО
Пряный, сдобный, вкусный кекс с черносливом и бренди, посыпанный сладким солнечным имбирем.

Ингредиенты:
На 8 кусков:
100 гр сливочного масла, порезанного
100 гр коричневого сахара
3 ст л черной патоки
100 мл молока
2 ст л бренди
1 яйцо, взбить
150 гр простой муки
2 ч л молотого имбиря
2 ч л молотой корицы
1 ч л соды
75 гр чернослива, порезанного
225 гр сахарной пудры
2 куска имбиря в сиропе, порезанного

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом круглую форму с отверствием по середине диаметром 21 см (вместимостью 600 мл).

2. Положить масло, сахар и патоку в кастюлю и помешивать на медленном огне, пока все не растопится. Добавить молоко и бренди, охладить и добавить яйцо.

3. Просеять муку, специи и соду в большую миску. Сделать в середине углубление и влить смесь с патокой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким и капать с ложки. Добавить порезанный чернослив.

4. Перелить смесь в смазанную маслом форму и запекать в духовке в течение 1 часа, до готовности (кекс должен пружинить, если на него нажать, и палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой). Дать остыть в форме в течение 10 мин, затем пройтись между стенками и кексом и вытащить его.

5. Чтобы сделать глазурь, перемешать сахарную пудру с 2 ст л горячей воды. Побрызгать сверху глазурью и посыпать имбирем.


Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.

Сообщение отредактировал review - Среда, 2005-12-14, 18:45:53
 
SladuskinДата: Понедельник, 2005-12-19, 23:30:17 | Сообщение # 2
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Quote (review)
Ингредиенты: На 8 кусков: 100 гр сливочного масла, порезанного 100 гр коричневого сахара 3 ст л черной патоки 100 мл молока 2 ст л бренди

Вот интересно, а где взять этот сахар коричневый, черную патоку wacko , о бренди я вообще молчу. А можно эти ингридиенты как то заменить? chef


Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние
сомнения. Франклин Рузвельт
 
reviewДата: Понедельник, 2005-12-19, 23:33:39 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
Сама еще не готовила,но думаю что коричневый сахар можно заменить обычным, бренди-вином, а патоку вообще не класть.

Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.
 
SladuskinДата: Понедельник, 2005-12-19, 23:36:02 | Сообщение # 4
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом

Ингредиенты:
140 г сахара
8 желтков
1/4 стакана молотых ржаных сухарей
30 г муки
70 г тертого шоколада
4 белка

Для крема:
120 г сливочного масла
1 столовая ложка муки
0,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
1 стакан воды
Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Печь при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смазать кремом.
Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить. Намазать торт и разрезать его на кусочки. chef


Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние
сомнения. Франклин Рузвельт
 
SladuskinДата: Понедельник, 2005-12-19, 23:43:08 | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Земляничный йогурт

Ингредиенты:
1 стакан творога
2 ст.л. жирных сливок
2-3 ст.л. сахара или подсластителя по вкусу
свежая или замороженная земляника
Приготовление:
Все компоненты соедините вместе в чаше кухонного комбайна и хорошо взбейте массу до однородности.
chef


Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние
сомнения. Франклин Рузвельт
 
reviewДата: Четверг, 2005-12-22, 12:03:21 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
РАГУ "БОЛОНЬЕЗЕ"

Классический сытный мясной соус, который отлично подходит кo множеству блюд.

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
2 луковицы, мелко порезанные
2 моркови, мелко порезанные
1-2 зубчика чеснока, раздавленные
700 гр фарша из говядины
2 ст л томатной пасты
700 гр готовой пассаты (протертых помидоров)
300 мл красного вина
Подавать: тертый пармезан, 2 ст л листьев базилика

Инструкции:
1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Добавить чеснок, фарш и орегано. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 мин.

2. Добавить томатную пасту, пассату и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 мин, часто помешивая. На последние 10 мин снять крышку. Подавать со спагетти или с другими макаронами на ваш вкус, посыпав тертым пармезаном и базиликом.


Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.
 
SladuskinДата: Четверг, 2005-12-22, 20:35:11 | Сообщение # 7
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Что-то мне думается, что последний рецепт меньше всего подходит к разделу сладкая жизнь. smile Может нужен - вкусный раздел? biggrin

Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние
сомнения. Франклин Рузвельт
 
reviewДата: Суббота, 2006-02-18, 20:10:42 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ОРЕШКАМИ

Маленькие печенья с кусочками шоколада, фруктов и мягких орешков.

Ингредиенты:
На 20 шт:
150 г сливочного масла, мягкого
150 г мелкого сахара
220 г блинной муки (с разрыхлителем)
1 ч л молока
80 г кедровых орешков, порезанного
100 г белого шоколада, порезанного
100 г сушеной черники, порезанной

Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом два противня.

2. Взбить масло сахаром в пышную массу, добавить муку и молоко и замесить тесто. Добавить прешки, белый шоколад и чернику. Ложкой брать шарики теста и выкладывать их на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижать немного сверху до толщины 1 см.

3. Поставить противни в духовку и запекать 10-14 минут, поменяв противни местами при полуготовности. Когда печенье подрумянится, достать из духовку и оставить на 5 минут. Затем переложить на решетку.


Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.
 
SladuskinДата: Среда, 2006-03-15, 18:52:53 | Сообщение # 9
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Шоколадное мороженое
0,5 литра молока
100 г сахара
100 г шоколада
2 желтка
2 яйца
0,1 литра сливок
ваниль

Способ приготовления: Яйцо растереть с сахаром и ванилью, добавить кипящее молоко и варить до загустения. Прибавить шоколад, мешать до полного растворения. Охладить. Затем сливки взбить с сахаром, прибавить к яично-молочной смеси. Заморозить. Подавать шарики мороженого с взбитыми сливкамии, украсив кофейными зернами.

Добавлено (20.Февраль.2006, 19:35:23)
---------------------------------------------
Мороженое царское в горячем виде
(на 1 порцию) 50 г бисквита 20 г консервированных фруктов 50 г мороженого 20 г белка 10 г сахара 1 ст. л. коньяка

Способ приготовления: "Горячее" мороженое стало непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века. Его подавали, например, на обеде георгиевских кавалеров лейб-гвардии Преображенского полка в день праздника Святого Георгия Победоносца 26 ноября 1912 г. На блюдо выложить бисквит, промочить сиропом от консервированных фруктов. Сверху выложить сами фрукты и шарик мороженого; окружить фруктами. Покрыть белком, взбитым с сахаром. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 2-3 минуты. При подаче на стол полить коньяком и поджечь.

Добавлено (15.Март.2006, 18:52:53)
---------------------------------------------
Торт "Медовый"(вкусный)
5 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды,1 стакан муки,

КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или 0.7 сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)

Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
добавить,мед, муку, соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.обязательно!!
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. .
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см

Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
Krem
Крем я взбиваю на миксере сливки 32-35% уходит три пачки+0.5 сахара мелкого+ванилин,смазываю,тортику надо дать постоять в холодильнике,чем больше тем лучше.
в тесто когда замешиваем можно положить изюм 0.5стакана,предварительно промыв и обязательно отжать,что бы небыло воды.и орехов грецких.
не забудьте что тесто должно стоять 6 часов в холодильнике.Приятного аппетита.


Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние
сомнения. Франклин Рузвельт
 
DestinyДата: Вторник, 2007-05-22, 19:35:11 | Сообщение # 10
Подмастерье
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Статус: Offline
Желе из йогурта

-750 г. йогурта
- 450 г. сметаны
- 300 г. малины
- 50 г. сахара
- 20 г. вавнилина
- 4 ч. л. мятного ликера
- листья мяты для украшения

Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды. Размешайте йогурт с сахаром и 10 г ванилина. Добавьте желатин и снова хорошенько перемешайте.

Отложите несколько ягод малины для украшения, остальные добавьте в йогурт. Получившуюся массу переложите в форму и поставьте в холодильник на всю ночь.

Сметану и ликер взбейте с оставшимся ванилином. Переложите в салатницу.

Форму с йогуртовым десертом поставьте на минуту в горячую воду. Затем осторожно выньте из нее получившееся желе. Посыпьте отложенными ягодами. Украсьте листьями мяты. Подавайте со взбитой сметаной.

Ананасовые котлетки

- 400 г консервированных ананасов
- 100 г муки
- 80 мл белого вина
- 30 г кокосовой стружки
- 3 ст. л. Молока
- 1 л рафинированного растительного масла
- 2 яйца
- листики мяты

Для соуса:
- ¼ литра молока
- 10 г ванилина
- 1 ст. л. Рома или несколько капель ромовой эсенции

Муку насыпьте в миску. Добавьте молоко, белое вино, кокосовую стружку и яйца. Перемешайте. Тесто накройте и отставьте на 30 мин. Слейте сироп с ананасов. Каждый из кружочков покройте слоем приготовленного теста.

Приготовьте соус: молоко влейте в миску, добавьте ванилин и ром. Перемешайте. Залейте в кастрюлю масло и сильно его разогрейте.

Осторожно положите ананасовые шайбы во фритюр. Обжаривайте их до золотистого цвета. Румяные шайбы достаньте и выложите на бумажное полотенце. После того как лишний жир впитается в бумагу, переложите их на тарелки и полейте ванильным соусом.

Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте листьями мяты.

 
SladuskinДата: Вторник, 2007-05-22, 21:23:48 | Сообщение # 11
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Quote (Destiny)
Желе из йогурта

-750 г. йогурта - 450 г. сметаны - 300 г. малины - 50 г. сахара - 20 г. вавнилина - 4 ч. л. мятного ликера - листья мяты для украшения


Лепота!!!! Дороговато правда, но вкууснооо!!! biggrin И тоже хочу!! Ну хоть не залазь в рецепты))) Нямку сделаю в ближайшее время))


Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние
сомнения. Франклин Рузвельт
 
Форум » Беседка » Кулинария » Сладкая жизнь (Рецепты всевозможных сладостей)
Страница 1 из 11
Поиск: