Пятница, 2018-12-14, 02:16:59
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Июнь 2006  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Ваш возраст?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 30
Статистика
Новости сайта
» 2006 » Июнь » 24 » Международный open-air Фестиваль "Be Famous Blues". Tribute to New Orleans
Международный open-air Фестиваль "Be Famous Blues". Tribute to New Orleans

В. В. King. Московский дом блюза
1 июля 2006 г.суббота, начало в 14:00
Парк "Лефортово"
Адрес зала: Госпитальная площадь 16

Главная идея фестиваля "Be Famous Blues" довольно-таки проста и вполне очевидна. Ее сформулировал мистер Сергей Воронов, лидер "The Crossroardz": "блюз – это уникальный сплав культурных традиций Африки, Америки и Европы, ставший родоначальником всех современных музыкальных стилей – от джаза до r’n’b". Фестиваль "Be Famous Blues" призван организовать 12-часовой доступ кислорода к тем, кто в последнее время страдал от гипоксии, вызванной засилием дурновкусия, пустозвонства и непрофессионализма в звучащей отовсюду музыке. Блюз выходит из клубов на улицу, нет, а парк "Лефортово", где в формате "open-air" состоятся выступления не только лучших российских сил, но и гостей из Америки и Норвегии. 12 часов рок-н-ролла, блюза, фанка и свинга ожидают всех, кто готов заплатить 500 рублей за входной билет на этот праздник жизни.

1 июля Вы услышите "Chris Duart Group" (техасский блюз), Kid Andersen & The Rock Awhile Band, Доктора Аграновского, "Blues Cousins", "The Crossroadz", "Stainless Blues Band", "Modern Blues Band", "The Hot Rod Band", "Off Beat". Гости фестиваля: Дмитрий Дибров, Артемий Троицкий, Александр Градский, Михаил Ефремов, Андрей Шаров, Катя Филиппова, Андрей Бартенев, Алексей Меринов, Александр Домогаров, Гоша Куценко, Андрей Макаревич, Василий Стрельников, Александр Анатольевич, Стас Намин, Виктор Зинчук, Алексей Булдаков, Валерий Сюткин, Евгений Хавтан, Жанна Агузарова и многие другие… Желающим разместиться в непосредственной близости от сцены будут выданы специальные коврики, заботливо сотканные организатором.

Из официального пресс-релиза :

Желание организаторов и российских блюзовых музыкантов поддержать пострадавший от наводнения Новый Орлеан, мировую столицу черной музыки, - благородный порыв. Но не только в порыве привлекательность этого фестиваля. Его центральной фигурой будет знаменитый блюз-роковый гитарист Крис Дуарте, приезжающий вместе со своей группой из Остина, штат Техас. На самом старте его карьеры, в начале 90-х, Дуарте сравнивали с величайшими белыми гитаристами Америки - Стиви Рэем Воэном и Джонни Винтером. Ритмичный, мощный и изобретательный гитарист-импровизатор, он вполне выдерживает это сравнение и вместе с тем в нем не нуждается. Крис Дуарте создал собственный стиль, сплав из элементов джаза, блюза и рок-н-ролла. Кроме того, он пишет собственные песни, которые заставили критиков и слушателей высоко оценить его альбомы, начиная с дебютного CD "Техасский сахар". Возможно, во время пребывания в Москве будет записан очередной "подпольный" альбом: в фан-клубе Дуарте распространяются бутлегерские записи концертов, против чего сам артист не возражает. Кроме выступления в рамках фестиваля, Дуарте проведет мастер-класс в "БиБиКе", как называют этот клуб завсегдатаи.

Как доехать?

А очень просто: станции метро Бауманская или Авиамоторная, далее - 5 минут пешком до парка "Лефортово" (Госпитальная площадь 16), и Вы на месте.

К Вашим услугам - 2 летних кафе, VIP-зона, бар.

Просмотров: 804 | Добавил: review | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]