Среда, 2017-12-13, 23:39:12
Начало Каталог статей Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость" · RSS
Меню сайта
Категории статей
Это интересно [14]
Об искусстве [15]
Гадания и хиромантия [6]
Что вы знаете и чего не знаете о гаданиях, предсказаниях и пророчествах.
Сны и сновидения [4]
Тайный мир снов
Фэн-Шуй [6]
Психология [8]
Дизайн [1]
Новости кино [35]
Мир музыки [31]
Истории [3]
Форма входа
Поиск по статьям
Друзья сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к современному искусству?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 31
Статистика
Каталог статей
» Каталог статей » Истории
ЛЮБОВЬ ON-LINE

ЛЮБОВЬ ON-LINE
... Работы, как всегда, не было. С тех пор, как Саша устроилась в эту фирму, ей только и приходилось, что гоняться за шефом и создавать видимость кипучей деятельности. Когда Саша выбирала профессию, она даже не подозревала, что, то о чем пишут в книгах, так далеко от реальности. В книгах известных специалистов по маркетингу все было понятно: что должен делать маркетолог, каковы его обязанности. Но в жизни все оказалось сложнее: ей поручали самые разные обязанности, но только не те, о которых она читала в учебниках. Поначалу Сашу это очень смущало, но вскоре пришло спокойствие и умение наслаждаться тем, что есть.

В свои 24 года Саша жила одна в своей двухкомнатной квартире. Заботиться ей было не о ком, кроме десятка рыбок в небольшом аквариуме и пары комнатных растений. Поэтому свободное время девушка тратила на спорт и обустройство своего жилища. Здесь все было только для нее. Во всех комнатах обстановка была стильной, но не напыщенной. Минимум громоздких шкафов и максимум пространства. В гостиной царил желто-бежевый покой, а в спальне красно-золотая страсть. На специальных маленьких полочках жили разные фигурки, шкатулочки и прочие безделушки, которые Саша обожала и частенько пополняла свою коллекцию.

Каждый день после работы или тренировки она возвращалась в свой дом и общалась с рыбками, цветами, слушала спокойную музыку и размышляла над смыслом жизни, над своим будущим. А будущее с каждым годом становится настоящим и плавно переходит в прошлое.

... В этот день начальство соблаговолило дать ей задание по профилю. Надо сказать, что подобное задание Саша могла выполнить в течение дня, но, зная о том, что дальше ей опять нечего будет делать, не стала спешить.

Составив план действий, она начала издалека. Провела опрос среди сотрудников по интересующей ее теме. Ответили, конечно, не все. Как это бывает во всех организациях, коллеги равнодушно отнеслись к светлым начинаниям нового работника.

Но нашелся один. Он работал в филиале фирмы в другом городе. Ответил, завел беседу. Сначала по электронной почте. Разговор получался обрывочным, каким-то незавершенным. Потом они перешли на общение on-line. Это было необычно. Саша всегда скептически относилась к таким вещам. Многие ее подружки общались таким образом с парнями. Говорили коротко ни о чем, всегда глупости на пошлые темы. С ним оказалось интересно. Он писал о работе, о фирме, показывал свои разработки и идеи. Саша о нем очень мало знала, да и он о ней, в общем-то, тоже. Разбирало любопытство: кто же он такой и что из себя представляет?

Когда сидишь в одном кабинете с несколькими людьми, получить нужную информацию труда не составляет. И вот что Саша узнала. Никита – довольно странный юноша. Всегда спокойный, правильный, культурный, вежливый. Свою работу выполняет аккуратно и вовремя. При этом всегда носит маску «рыцаря печального образа». Однако за время работы на фирме умудрился стать эпицентром неприятной истории, в которую была вовлечена порядочная девушка...

 Но Сашу такие истории всегда мало волновали. С незапамятных времен ей нравились как раз те, кто не нравился всем остальным. Как-то в институте она влюбилась в одного преподавателя. Молодой, только после аспирантуры, он имел своеобразный метод обучения, и многие студенты его ненавидели. Он доводил девчонок до истерик, старших коллег игнорировал. Но науку свою знал и был ее фанатом. Считал, что она (эта наука) пронизывала все сферы человеческой жизни, и не принимал тех людей, которые сей факт не осознавали.

На своих лекциях он выискивал тех, кто имел большой потенциал, живой ум и вел с ним полноценные смысловые беседы. Те же, кто не мог или не хотел понять смысл его сентенций, попадали в опалу. И начиналось их гонение, не явное, а скрытое, завуалированное, мотивирующее к развитию. Способные студенты начинали думать, а остальные начинали его ненавидеть, жаловаться в деканат. Саше тоже не раз доставалось от него и за внешний вид, и за нигилистический подход к жизни. Но она продолжала вздыхать о нем, и буквально летела на каждое занятие. Сколько часов они проспорили на самые разные темы! Все эти разговоры не прошли даром. В итоге он стал ее наставником, сыграл решающую роль в выборе профессии, да и вообще в формировании ее взглядов на жизнь. А любовь со временем угасла, и осталось лишь уважение и благодарность. Да, светлое было время…

"Александра, зайдите ко мне", - голос шефа оторвал от воспоминаний.

Прихватив выполненное задание, Саша пошла к шефу. Она немного беспокоилась из-за того, что ее новый знакомый сегодня так и не вышел на связь. За то короткое время, что они общались, она успела к нему привязаться. Ей было грустно, когда он не отвечал на ее послания. Она могла целый день проверять почту или смотреть на его значок и перелистывать историю их общения. Когда он писал: «Добрый день!», для нее день становился действительно добрым, было светло и радостно на душе. Он ответил! Даже если писал мало, то всегда можно додумать самой то, что осталось между строк. В этот день он сказал как всегда: «Доброе утро!», а потом сослался на занятость и отключился.

Выслушав наставления начальника, записав все необходимое, Саша побежала к себе. Разблокировать, пароль, подключение... Nik – отсутствует. Ну, где же он? Что за день сегодня такой? И погода еще пасмурная. Настроения совсем нет. Не хочется даже создавать видимость работы. Ближе к концу рабочего дня внизу экрана замигал значок: Nik – в сети. Её сердце начало колотиться, а щеки залились краской.

Боже, Саша, что с тобой происходит? Ты ведь даже его не видела ни разу, не знаешь о нем ничего! Зачем тебе все это?

Все равно! Пусть он просто скажет: «До завтра, хорошего вечера». И будет о чем вспоминать и думать до самого утра, пока он снова не напишет: «Доброе утро».
Саша быстро открыла его окошко и прочитала:

«А я у вас»
«Где?»
«В офисе»

Руки задрожали, сердце начало не просто колотиться, а вырываться из груди. Что делать?! О, господи! И тут как назло, активизировался шеф. Задание, задание, задание... Забегая в главный зал, Саша увидела его. Нет не его. А глаза… Такие чудесные глаза! У него тягучий, манящий взгляд. Он смотрел как-то медленно, изучая. Он улыбался. Саша сразу поняла что это Никита, хотя в главном зале всегда было полно незнакомых людей.

Ах, да, работа, задания, задания, задания. Почему именно сейчас?

Рабочий день закончился в суматохе. Выполнив все, что нужно, она осмотрела свое рабочее место. Ледовое побоище! Надо навести порядок, иначе завтра все перемешается и ничего нельзя будет найти. Все бумаги и черновики с предварительными результатами работы необходимо уничтожить, чтобы не мешались, а все утвержденные документы сложить в папку. То же самое сделаем в компьютере. Осталось зафиксировать все нужные телефоны в телефонную книжку - и все. Можно уходить.

Саша устало побрела домой. Всю дорогу она вспоминала тот взгляд. Легкая улыбка светилась в нем, любопытство и радость от произошедшей наконец-то встречи... А вот и дом. Надо снять усталость. Горячая ванна – то, что надо. Интересно, он уже уехал или еще в городе? Как было бы приятно увидеть его сейчас! Услышать его голос, ощутить запах, легкие прикосновения. Сидеть в уютной бежевой комнате, пить кофе, слушать Morcheeba и тихо беседовать…

Звонок в дверь вырвал Сашу из приятных мечтаний. Кто это может быть? Ведь она никого не ждала сегодня. "Видеть никого не хочется... Не пойду открывать!", - решила девушка.

Звонок повторился. Еще раз. Придется открыть... Накинув полотенце на влажное тело, Саша нехотя поплелась к двери, посмотрела в глазок. Розы!? Ничего себе… Дверь открылась. На Сашу смотрели прекрасные бездонные глаза…

- Как ты узнал?... Ты не уехал? – Розы нежно пахли, а шипы легонько покалывали пальцы.

Дверь захлопнулась.

- Нет, я здесь.

В следующее мгновение розы упали на пол…Через минуту туда же проследовало полотенце…

Приятный голос солистки Morcheeba разносился из динамиков, неяркий свет обволакивал желто-бежевую комнату. На столике стояли две чашечки кофе.

- У тебя такие прекрасные глаза…

- Ты прекрасней…



Источник: http://www.passion.ru
Категория: Истории | Добавил: review (2007-08-11)
Просмотров: 546 | Комментарии: 1 |

Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]