Пятница, 2024-03-29, 00:27:12
Начало Форум Регистрация Вход
Вы вошли как Гость
Blest
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Беседка » Кулинария » Рецепты с красной икрой
Рецепты с красной икрой
SladuskinДата: Понедельник, 2006-02-20, 19:24:41 | Сообщение # 1
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
КРАСНАЯ ИКРА С ГАЛАНТИНОМ ИЗ СУДАКА В ПЕРЦЕ
Красная икра -50 г,
судак - 500 г,
сливки 33 %-ные - 100 г,
белки 2-х яиц,
белый хлеб- 50 г,
перец болгарский разного
цвета - 5 шт.,
соль, перец - по вкусу.

Инструкции:
Судака освободить от кожи и костей, промыть, нарезать, пропустить через мясорубку. В фарш добавить размоченный в сливках белый хлеб, взбитые белки, сливки, соль и перец. Всю массу еще раз пропустить через мясорубку, добавить часть красной икры, другую часть оставить на украшение. Перец вымыть, очистить от семян, положить в кипящую подсоленную воду на 1-2 мин, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду со льдом, чтобы сохранить цвет перца. Нафаршировать перец приготовленным галантином из судака. Запечь в духовке при температуре 170-180°С до готовности. Охлажденный перец нарезать, на каждый кусочек положить икру и подать к столу.

САЛАТ С РЫБОЙ И ИКРОЙ
300 г вареной измельченной рыбы (щука, лосось,пикша)

Для соуса:
1-2 ст.л. кетовой икры или прессованной икры,
1 ст.л. винного уксуса,
1 ст.л. подсолнечного масла,
2 ч.л. мелко нарезанной петрушки,
ч.л. мелко нарезанного лука-резанца,

Для украшения: 3 ст.л. сметаны, кусочки огурца, немного икры.

Инструкции:
Положить рыбу в миску, смешать икру, масло и уксус, добавить петрушку и лук и залить рыбу, дать настояться 30 мин. Незадолго до подачи положить сверху сметану, украсить кусочками огурца. Совет: этот салат можно быстро приготовить, его можно приготовить также из остатков рыбы. Для него подходит филе любой рыбы. Для маринада лучше всего использовать недорогую икру. Салат следует подавать охлажденным. Сметаной покрыть только перед подачей.

В маринад можно положить мелконарезанное яйцо, маринованный или соленый огурец. Немного укропа дополнит вкус.

Добавлено (20.Февраль.2006, 19:24:41)
---------------------------------------------
САЛАТ С КРАСНОЙ ИКРОЙ
Икра красная - 150 г,
Рис - 100 г,
Яйца, предварительно сваренные в крутую - 5 шт.,
Семга слабосоленая - 200 г,
Лук красный - 1 шт.,
листья салата, майонез.

Инструкции:
Отварить рис до готовности, переложить в сито и промыть в холодной воде. Порезать яйца, лук и семгу мелкими кубиками. Все выше перечисленные ингредиенты смешать с майонезом. Выложить блюдо листьями салата, поверх листьев положитьприготовленную смесь, сверху по всей поверхности выложить икру. Получается очень красиво и вкусно.

ТОРТ ИЗ ЛОСОСЯ И КРАСНОЙ ИКРЫ
Для теста:
6 яиц,
400 г пшеничной муки,
400 г сметаны,
сливочное масло для смазывания формы.

Для начинки:
400 г сливочного масла,
300 г красной рыбы,
350 г красной икры,
200 г зеленого салата,
4 сваренных вкрутую яичных желтка,
соль по вкусу.

Инструкции:
Растереть яичные желтки с солью и, продолжая растирать, постепенно добавлять поочередно 1 ст.л. пшеничной муки, 1 ст.л. сметаны, пока не вотрется вся сметана и вся мука. Яичные белки взбить в стойкую густую пену и постепенно ввести в готовую массу, осторожно перемешать. Выложить в глубокую форму или низкую кастрюлю, смазанную маслом. Выпекать в духовке на среднем огне до темно-золотистого цвета. Затем охладить и разрезать по горизонтали на 3 коржа. Приготовить начинку следующим образом. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть со 150 г сливочного масла в однородную массу, смазать ею 2 нижних коржа. На массу сплошным слоем выложить нарезанную тонкими ломтиками рыбу, сверху смазать массой. Накрыть вторым коржом, смазанным массой, таким же образом положить на него рыбу. Опять смазать массой, накрыть последним коржом, сверху положить чистую фанерку с небольшим грузом, после чего поставить торт в холодное место на несколько часов. Красную икру истолочь в ступке, протереть через сито и смешать с оставшимся растертым маслом в однородную массу нежно-розового цвета. Поместить ее в кондитерский мешочек и положить его на 30 мин в холодное место. Снять с торта груз и фанерку, из кондитерского мешочка украсить поверхность торта охлажденной розовой массой (нарисовать решетку) и залить бока торта. В незаполненные квадратики решетки поместить букетики, сделанные следующим образом. Свернутые в рулетик кусочки рыбы обернуть закругленными верхушками листьев салата такой же высоты, как и рулетики из рыбы, смазать снизу той же массой и прикрепить к тесту.


Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние
сомнения. Франклин Рузвельт
 
DestinyДата: Воскресенье, 2007-02-25, 22:33:57 | Сообщение # 2
Подмастерье
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Статус: Offline
Салат "Царский" (слоёный)

Компоненты:
6 яиц (варёные) используем только белки
4 картофелины (варёные)
150г сыра
баночка кальмаров (лучше 2)
икра лососевая красная, банка 140 граммов
Способ приготовления:
1). Ингредиенты натираем на крупной тёрке и выкладываем слоями:
1 - кальмары
2 - майонез
3 - белки от 3 яиц
4 - майонез
5 - 2 картофелины
6 - майонез
7 - половина сыра
8 - майонез
9 - слои повторить
2). Между слоями посыпаем красной икрой.

Закуска из раков с икрой

Компоненты:
раки
икра красная
зелень укропа
салат листовой
Способ приготовления:
1. Раков отварите с укропом и подавайте с красной икрой.
2. Декорируйте листьями салата.

Добавлено (25.Февраль.2007, 22:33:57)
---------------------------------------------
Террин из копченого лосося с икорным соусом

Компоненты:
700 г тонко нарезанного
копченого лосося

Для мусса:
125 г ломтиков лосося
0,5 стакана свежей зелени
базилика
100 г мягкого сливочного
сыра
50 г сливочного масла
1–2 капли соуса "Табаско"
3 ст. л. оливкового масла
0,25 стакана несоленого
куриного бульона
2 ст. л. лимонного сока
7 г желатина
1 ч. л. красной икры

Для соуса:
1 стакан майонеза
3 ст. л. куриного бульона
2 ч. л. лимонного сока
5 капель соуса "Табаско"
80 г красной икры
2 ст. л. мелко порубленного зеленого лука
1 ст. л. томатной пасты

Способ приготовления:
1. Отрезать темную часть ломтиков лосося. Три противня покрыть пергаментной бумагой, равномерно разложить ломтики лосося ровным слоем по всей поверхности противней. Каждый противень накрыть еще одним слоем пергамента, плотно прижав его к рыбе.
2. Поставить в холодильник на 30 мин.
3. Для мусса измельчить лосось в блендере вместе с базиликом, постепенно добавляя сливочное масло, сыр и соус "Табаско".
4. В последнюю очередь добавить оливковое масло. Куриный бульон смешать с лимонным соком, добавить предварительно замоченный желатин. Подогревать смесь на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Остудить.
5. Постепенно добавить к измельченному в блендере лососю вместе с икрой. Противни вынуть из морозильника, снять верхний слой пергамента.
6. Смазать лосось на одном из противней третьей частью мусса и закрыть сверху также слоем лосося, аккуратно перевернув на него второй противень. Удалить бумагу и повторить манипуляцию с оставшимся лососем и половиной оставшегося мусса.
7. Положить террин под пресс на несколько минут. Затем острым ножом по линейке разрезать его на ровные квадраты, снять пергамент и смазать их сверху и по бокам оставшимся муссом.
8. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на 20 мин.
9. Разрезать квадраты по диагонали, поставить друг на друга.
10. Поставить в холодильник минимум на 4 ч. Для приготовления соуса просто смешать все указанные ингредиенты.

Приятного аппетита! chef

 
dezДата: Суббота, 2007-12-01, 08:04:42 | Сообщение # 3
Спящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
К этой вкуснятине очень кстати шампанское лев голицин smile

Мощнейшая программа рассылок!
 
BellaДата: Четверг, 2007-12-20, 14:24:06 | Сообщение # 4
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 62
Статус: Offline
dez, надо будет попробовать biggrin
 
SladuskinДата: Четверг, 2007-12-20, 20:02:58 | Сообщение # 5
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
Bella, ну расскажешь потом о последствиях tongue biggrin

Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние
сомнения. Франклин Рузвельт
 
dezДата: Воскресенье, 2008-11-02, 19:09:34 | Сообщение # 6
Спящий
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Статус: Offline
Quote (Bella)
dez, надо будет попробовать
Ну как , пробовала - год прошёл.... biggrin


Мощнейшая программа рассылок!
 
Форум » Беседка » Кулинария » Рецепты с красной икрой
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: