Сладкая жизнь
| |
review | Дата: Среда, 2005-12-14, 18:45:06 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| ЛИПКОЕ ИМБИРНОЕ КОЛЬЦО Пряный, сдобный, вкусный кекс с черносливом и бренди, посыпанный сладким солнечным имбирем. Ингредиенты: На 8 кусков: 100 гр сливочного масла, порезанного 100 гр коричневого сахара 3 ст л черной патоки 100 мл молока 2 ст л бренди 1 яйцо, взбить 150 гр простой муки 2 ч л молотого имбиря 2 ч л молотой корицы 1 ч л соды 75 гр чернослива, порезанного 225 гр сахарной пудры 2 куска имбиря в сиропе, порезанного Инструкции: 1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать маслом круглую форму с отверствием по середине диаметром 21 см (вместимостью 600 мл). 2. Положить масло, сахар и патоку в кастюлю и помешивать на медленном огне, пока все не растопится. Добавить молоко и бренди, охладить и добавить яйцо. 3. Просеять муку, специи и соду в большую миску. Сделать в середине углубление и влить смесь с патокой. Тщательно перемешать. Тесто должно быть мягким и капать с ложки. Добавить порезанный чернослив. 4. Перелить смесь в смазанную маслом форму и запекать в духовке в течение 1 часа, до готовности (кекс должен пружинить, если на него нажать, и палочка, воткнутая в середину, должна выходить чистой). Дать остыть в форме в течение 10 мин, затем пройтись между стенками и кексом и вытащить его. 5. Чтобы сделать глазурь, перемешать сахарную пудру с 2 ст л горячей воды. Побрызгать сверху глазурью и посыпать имбирем.
Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.
Сообщение отредактировал review - Среда, 2005-12-14, 18:45:53 |
|
| |
Sladuskin | Дата: Понедельник, 2005-12-19, 23:30:17 | Сообщение # 2 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Quote (review) | Ингредиенты: На 8 кусков: 100 гр сливочного масла, порезанного 100 гр коричневого сахара 3 ст л черной патоки 100 мл молока 2 ст л бренди | Вот интересно, а где взять этот сахар коричневый, черную патоку , о бренди я вообще молчу. А можно эти ингридиенты как то заменить?
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
|
|
| |
review | Дата: Понедельник, 2005-12-19, 23:33:39 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| Сама еще не готовила,но думаю что коричневый сахар можно заменить обычным, бренди-вином, а патоку вообще не класть.
Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.
|
|
| |
Sladuskin | Дата: Понедельник, 2005-12-19, 23:36:02 | Сообщение # 4 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Шоколадный бисквитный торт с карамельным кремом Ингредиенты: 140 г сахара 8 желтков 1/4 стакана молотых ржаных сухарей 30 г муки 70 г тертого шоколада 4 белка Для крема: 120 г сливочного масла 1 столовая ложка муки 0,5 стакана молока 1,5 стакана сахара 1 стакан воды Приготовление: Желтки растереть с сахаром до бела, всыпать молотые ржаные сухари, муку, размешать, добавить тертый шоколад и взбитые в крепкую пену охлажденные белки, осторожно перемешать и переложить в форму, смазанную маслом. Печь при 180-190С до готовности. Охлажденный торт сверху смазать кремом. Крем: в кастрюлю всыпать сахар, добавить немного воды и на небольшом огне карамелизировать до коричневого цвета. Влить воду и развести, не снимая с огня. Отдельно растопить сливочное масло, влить молоко, добавить муку, довести до кипения и смешать с карамелью. Крем немного охладить. Намазать торт и разрезать его на кусочки.
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
|
|
| |
Sladuskin | Дата: Понедельник, 2005-12-19, 23:43:08 | Сообщение # 5 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Земляничный йогурт Ингредиенты: 1 стакан творога 2 ст.л. жирных сливок 2-3 ст.л. сахара или подсластителя по вкусу свежая или замороженная земляника Приготовление: Все компоненты соедините вместе в чаше кухонного комбайна и хорошо взбейте массу до однородности.
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
|
|
| |
review | Дата: Четверг, 2005-12-22, 12:03:21 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| РАГУ "БОЛОНЬЕЗЕ" Классический сытный мясной соус, который отлично подходит кo множеству блюд. Ингредиенты: На 4 порции: 1 ст л оливкового масла 2 луковицы, мелко порезанные 2 моркови, мелко порезанные 1-2 зубчика чеснока, раздавленные 700 гр фарша из говядины 2 ст л томатной пасты 700 гр готовой пассаты (протертых помидоров) 300 мл красного вина Подавать: тертый пармезан, 2 ст л листьев базилика Инструкции: 1. Разогреть масло в кастрюле и обжарить лук и морковь в течение 5 мин. Добавить чеснок, фарш и орегано. Перемешать и готовить, помешивая, около 5 мин. 2. Добавить томатную пасту, пассату и красное вино, затем приправить солью и молотым черным перцем. Накрыть и готовить в течение 45 мин, часто помешивая. На последние 10 мин снять крышку. Подавать со спагетти или с другими макаронами на ваш вкус, посыпав тертым пармезаном и базиликом.
Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.
|
|
| |
Sladuskin | Дата: Четверг, 2005-12-22, 20:35:11 | Сообщение # 7 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Что-то мне думается, что последний рецепт меньше всего подходит к разделу сладкая жизнь. Может нужен - вкусный раздел?
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
|
|
| |
review | Дата: Суббота, 2006-02-18, 20:10:42 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 147
Статус: Offline
| ПЕЧЕНЬЕ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ И ОРЕШКАМИ Маленькие печенья с кусочками шоколада, фруктов и мягких орешков. Ингредиенты: На 20 шт: 150 г сливочного масла, мягкого 150 г мелкого сахара 220 г блинной муки (с разрыхлителем) 1 ч л молока 80 г кедровых орешков, порезанного 100 г белого шоколада, порезанного 100 г сушеной черники, порезанной Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Проложить пергаментом два противня. 2. Взбить масло сахаром в пышную массу, добавить муку и молоко и замесить тесто. Добавить прешки, белый шоколад и чернику. Ложкой брать шарики теста и выкладывать их на противни на расстоянии 5 см друг от друга. Вилкой прижать немного сверху до толщины 1 см. 3. Поставить противни в духовку и запекать 10-14 минут, поменяв противни местами при полуготовности. Когда печенье подрумянится, достать из духовку и оставить на 5 минут. Затем переложить на решетку.
Жизнь коротка, искусство бесконечно. Оскар Уайлд.
|
|
| |
Sladuskin | Дата: Среда, 2006-03-15, 18:52:53 | Сообщение # 9 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Шоколадное мороженое 0,5 литра молока 100 г сахара 100 г шоколада 2 желтка 2 яйца 0,1 литра сливок ваниль Способ приготовления: Яйцо растереть с сахаром и ванилью, добавить кипящее молоко и варить до загустения. Прибавить шоколад, мешать до полного растворения. Охладить. Затем сливки взбить с сахаром, прибавить к яично-молочной смеси. Заморозить. Подавать шарики мороженого с взбитыми сливкамии, украсив кофейными зернами. Добавлено (20.Февраль.2006, 19:35:23) --------------------------------------------- Мороженое царское в горячем виде (на 1 порцию) 50 г бисквита 20 г консервированных фруктов 50 г мороженого 20 г белка 10 г сахара 1 ст. л. коньяка Способ приготовления: "Горячее" мороженое стало непременным десертом на праздничных обедах с конца XIX века. Его подавали, например, на обеде георгиевских кавалеров лейб-гвардии Преображенского полка в день праздника Святого Георгия Победоносца 26 ноября 1912 г. На блюдо выложить бисквит, промочить сиропом от консервированных фруктов. Сверху выложить сами фрукты и шарик мороженого; окружить фруктами. Покрыть белком, взбитым с сахаром. Запекать в духовке, разогретой до 220 градусов, 2-3 минуты. При подаче на стол полить коньяком и поджечь. Добавлено (15.Март.2006, 18:52:53) --------------------------------------------- Торт "Медовый"(вкусный) 5 яиц, 1 стакан сахара, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды,1 стакан муки, КРЕМ 0,5 литра домашней сметаны или 0.7 сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру) Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой). добавить,мед, муку, соду. Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник.обязательно!! Духовку разогреть до t=220°C. Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз. На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. . Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда. Высота коржей должна быть не более 2~3 см Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой. Krem Крем я взбиваю на миксере сливки 32-35% уходит три пачки+0.5 сахара мелкого+ванилин,смазываю,тортику надо дать постоять в холодильнике,чем больше тем лучше. в тесто когда замешиваем можно положить изюм 0.5стакана,предварительно промыв и обязательно отжать,что бы небыло воды.и орехов грецких. не забудьте что тесто должно стоять 6 часов в холодильнике.Приятного аппетита.
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
|
|
| |
Destiny | Дата: Вторник, 2007-05-22, 19:35:11 | Сообщение # 10 |
Подмастерье
Группа: Модераторы
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Желе из йогурта -750 г. йогурта - 450 г. сметаны - 300 г. малины - 50 г. сахара - 20 г. вавнилина - 4 ч. л. мятного ликера - листья мяты для украшения Разведите желатин в небольшом количестве горячей воды. Размешайте йогурт с сахаром и 10 г ванилина. Добавьте желатин и снова хорошенько перемешайте. Отложите несколько ягод малины для украшения, остальные добавьте в йогурт. Получившуюся массу переложите в форму и поставьте в холодильник на всю ночь. Сметану и ликер взбейте с оставшимся ванилином. Переложите в салатницу. Форму с йогуртовым десертом поставьте на минуту в горячую воду. Затем осторожно выньте из нее получившееся желе. Посыпьте отложенными ягодами. Украсьте листьями мяты. Подавайте со взбитой сметаной. Ананасовые котлетки - 400 г консервированных ананасов - 100 г муки - 80 мл белого вина - 30 г кокосовой стружки - 3 ст. л. Молока - 1 л рафинированного растительного масла - 2 яйца - листики мяты Для соуса: - ¼ литра молока - 10 г ванилина - 1 ст. л. Рома или несколько капель ромовой эсенции Муку насыпьте в миску. Добавьте молоко, белое вино, кокосовую стружку и яйца. Перемешайте. Тесто накройте и отставьте на 30 мин. Слейте сироп с ананасов. Каждый из кружочков покройте слоем приготовленного теста. Приготовьте соус: молоко влейте в миску, добавьте ванилин и ром. Перемешайте. Залейте в кастрюлю масло и сильно его разогрейте. Осторожно положите ананасовые шайбы во фритюр. Обжаривайте их до золотистого цвета. Румяные шайбы достаньте и выложите на бумажное полотенце. После того как лишний жир впитается в бумагу, переложите их на тарелки и полейте ванильным соусом. Посыпьте кокосовой стружкой и украсьте листьями мяты.
|
|
| |
Sladuskin | Дата: Вторник, 2007-05-22, 21:23:48 | Сообщение # 11 |
Ученик
Группа: Проверенные
Сообщений: 112
Статус: Offline
| Quote (Destiny) | Желе из йогурта -750 г. йогурта - 450 г. сметаны - 300 г. малины - 50 г. сахара - 20 г. вавнилина - 4 ч. л. мятного ликера - листья мяты для украшения | Лепота!!!! Дороговато правда, но вкууснооо!!! И тоже хочу!! Ну хоть не залазь в рецепты))) Нямку сделаю в ближайшее время))
Единственной преградой осуществлению наших планов на завтра могут быть наши сегодняшние сомнения. Франклин Рузвельт
|
|
| |
|