Суббота, 2017-10-21, 05:47:56
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Кто Вы по знаку Зодиака?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 137
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Май » 13 » Диего Эль Сигала. Король фламенко
Диего Эль Сигала. Король фламенко

Московский международный Дом музыки, Большой зал, 18 июня 2007 г. понедельник, начало в 19:00
(Адрес зала: Космодамианская наб., д.52, стр.8, м. Павелецкая)

Уроженец Мадрида Диего Эль Сигала (Диего Хименес Салазар) – на сегодняшний день самый известный вокалист стиля фламенко. Первый успех пришел к нему, когда еще подростком он выиграл юношеский конкурс Getafe Flamenco Youth Contest, и был отмечен прославленным Камароном.

В 90-х Сигала записывает несколько удачных сольных альбомов в сотрудничестве с известными испанскими музыкантами - David Amaya, Tomatitо, Paquete и многими другими. А затем приходит и международное признание: альбом "Corren tiempos de alegría" был номинирован на Grammy Latin как "лучший альбом фламенко". Огромный интерес вызвала запись концерта в мадридском Театре Реал с известным гитаристом Niño Josele. О ней писали как о необычайном, оригинальном и новаторском шаге в развитии стиля фламенко последних десятилетий.

А в 2003 Диего Эль Сигала вместе с именитым кубинским пианистом Бэбо Вальдесом записал свой самый знаменитый альбом "Lágrimas negras" ("Черные слезы"). Получивший две Grammy Latin и множество других наград в области звукозаписи (три Music Prizes (Premios de la Música), Ondas Prize, пять Amigo Prizes и др.), этот диск стал трижды "платиновым" в Испании, а также "платиновым" в Аргентине, Мексике и Венесуэле. The New York Times назвала "Lágrimas negras" "лучшим альбомом года", и соответственно Сигала и Вальдеса – лучшими исполнителями. А затем был снят фильм, поставленный известный испанским режиссером Оскаром Фернандо Траубе. И последовали гастроли в Лондоне и Париже, Нью-Йорке и Токио, Мехико и Буэнос Айресе. Сигала был приглашен на престижные музыкальные фестивали (включая юбилейный в Монтрё). Его концертные программы, в которых он исполняет фламенко и кубинские болеро, песни Южной и Центральной Америки и босанову бразильского гения Антонио Жобима, пользуются колоссальным успехом во всем мире, благодаря невероятному темпераменту и артистизму, мощному и хрипловатому голосу Диего, ставшим символом нового фламенко в мире этнической музыки.


Свой последний альбом "Picasso en mis ojos" (с участием таких известных музыкантов как Пако де Лусия, Томатито, Раймундо Амадор) удостоенный Grammy Latin 2006, как "лучший фламенко альбом", Диего Эль Сигала посвятил великому испанскому художнику Пабло Пикассо.

2005.04.11 - Москва - SpecialRadio
Как сообщает сайт jazzbina.com, удивительный дуэт 85-летнего пианиста Ramon “Bebo” Valdes и 35-летнего певца фламенко Diego “El Cigala” Salazar, записавшие мульти-платиновый альбом "Lagrimas Negras" ("Черные слезы") в прошлом году, сумели изумить публику почти что новым жанром, смешав воедино элементы фламенко, джаза и кубинской музыки. В довершение успеху пластинки, дуэт готовит к релизу на 5-ое апреля двойной DVD "Blanco y Negro: Bebo & Cigala En Vivo" (“Black and White: Bebo & Cigala Live”), в который вошли живые выступления двух музыкантов, а также съемки процесса записи той самой легендарной пластинки.

Просмотров: 753 | Добавил: review | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]