Суббота, 2017-10-21, 05:54:47
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Май 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к современному искусству?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 31
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Май » 19 » Рок-опера Игоря Демарина "Парфюмер"
Рок-опера Игоря Демарина "Парфюмер"

"Парфюмер" рок-опера.
По мотивам одноименного произведения Патрика Зюскинда
Либретто и стихи: Юрий Рыбчинский
режиссер-постановщик: Игорь Афанасьев

Игорь Демарин приглашает Вас на премьеру своей рок-оперы. Концертное исполнение в сопровождении оркестра п/у С. Жилина. Идея создания музыкального произведения по роману Патрика Зюскинда "Парфюмер" родилась в 1999 году, когда музыкант и композитор Игорь Демарин прочёл принесённую ему на дискете книгу, ещё не известную широкой российской публике. Демарина поразила не только музыкальность самого романа (и его языка, и всей его композиции), но и сама концепция, которая показалась ему не просто "историей одного убийцы", но и историей любого художника, трагической, до физиологии точной историей самого творчества. Тогда же у Демарина появилось желание пересказать эту историю наиболее доступным ему языком – музыкальным, тем более, что по широте и глубине ассоциаций, по их бессознательному и универсальному воздействию на человека только музыка может сравниться с запахом.

Работа над созданием оперы началась практически в 1999 году. Через некоторое время Демарин, работая исключительно "для себя", без всякого заказа, предложил одному из лучших поэтов-драматургов Юрию Рыбчинскому написать либретто будущего произведения.
22 мая 2007 года, в Москве состоится презентация этого проекта. Зрителям будет предложена концертная версия этого произведения, в сопровождении оркестра, хора, при участии вокально-драматических артистов. Для постановки создана опытная и профессиональная режиссерско-постановочная и административная группа, что особо важно для достижения высочейшего художественного и профессионального уровня.

В настоящее время озвучены имена исполнителей нескольких партий, в частности, роль Маэстро Бальдини, которую исполнит заслуженный артист России Валерий Яременко; роль первой жертвы - Виктория Макарская, роль отца Лауры - Владислав Пьявко и др.

Просмотров: 1317 | Добавил: review | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]