Суббота, 2017-10-21, 05:53:14
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Откуда произошел человек?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 41
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Август » 11 » BOCCA TANGO. Танцевальное шоу Хулио Бокка
BOCCA TANGO. Танцевальное шоу Хулио Бокка
                    ТАКОГО ТАНГО МОСКВА ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА!

Всемирно известный танцовщик
Обладатель более 40 международных наград в области балета
Хулио Бокка
в эксклюзивном проекте
Bocca Tango
с участием Чечилии Фигаредо
труппы "Балет Аргентины"
Танго-Оркестра
Прощальное турне!
Зрителям, не достигшим 17 лет, посещение спектаклей НЕ рекомендовано

Блистательный танцовщик, самый страстный и самый элегантный, "мистер СУПЕРПРЫЖОК", на которого "не действуют законы гравитации", ХУЛИО БОККА впервые привезет в Москву свой нашумевший спектакль, уже покоривший мир.

"Если спросить, кто из людей олицетворяет современную Аргентину, любой житель Буэнос-Айреса вам скажет: футбол -- это Марадона, книги -- это Борхес, а танец -- это Бокка".

Большая слава пришла к 19–летнему Хулио Бокка в Москве, когда он одержал оглушительную победу на Московском Международном конкурсе артистов балета. Домой он вернулся не только обладателем Золотой Медали конкурса, но и солистом прославленной труппы American Ballet Theater под руководством Михаила Барышникова. А затем последовало сотрудничество с такими крупными театрами как Нью-Йоркский Метрополитен и Миланский Ла Скала, Лондонский Королевский балет и New York City Ballet, работа с прославленными хореографами (Р.Пети, А.Алонсо, Б.Эйфманом…) и партнерство с удивительными балеринами (Н.Макаровой, А.Ферри, Э.Кассано…). Самые разные партии – от классики Сен-Леона и Петипа до классики ХХ века Баланчина и МакМиллана… А еще Хулио Бокка попробовал себя на Бродвее в знаменитых шоу Боба Фосса "Кабаре" и "Чикаго", где он не только танцевал, но и пел. Его называют "совершенным" танцовщиком и идеальным партнером.

Мировое признание и престижные награды – Франции, Италии, Испании, Кубы, США, России и родной Аргентины …

В Аргентине танцовщик работал всегда. Уже в 15 лет Бока солировал на прославленной сцене крупнейшего театра Латинской Америки – Театра Колон в Буэнос Айресе, а в 1990 году основал труппу Балет Аргентины.

Именно со своей труппой вместе с хореографом Анной Марией Стекелман они создали проект BOCCА TANGO, музыкальную основу которого составили произведения Астора Пьяццолы...

Сам Хулио танцевал танго всегда. И знаменитый режиссер - "певец танца" - Карлос Саура к участию в фильме "ТАНГО" (картина получила спец-приз в Каннах и "Золотой глобус") не мог не привлечь в качестве приглашенной звезды Бокка.

Но BOCCА TANGO – особый проект. Используя совершенную технику классического танцовщика, Бокка исполняет фантастические "па" с феерической Чечилией Фигаредо и партнером по труппе, со столом и даже с лестницей.

В одном из интервью Хулио Бокка дал некоторые пояснения собственного понимания этого шоу:
"-- Чье же место занимает этот стол?
-- О, на это никогда нельзя ответить определенно. Ситуация меняется. Стол -- это и предмет обожания, и предмет ревности. Во всяком случае, для меня. Ведь стол -- это метафора того, кто сидит напротив тебя. А это может быть как возлюбленная, так и соперник. Я вкладываю в этот танец душу.
-- Как письмо в почтовый ящик. А что вам приходит в ответном письме?
-- Невероятные ощущения. Вы знаете, что такое секс на сцене?
-- Нет.
-- Станцуйте танго, вы узнаете. … в танго есть то, о чем мужчина и женщина никогда не говорят, даже оставшись вдвоем в постели. В танго есть та степень таинственности, передать которую можно только наготой… Я хочу показать танго таким, каким его не привыкла видеть публика. Любовь, как и танго, -- это движение на сумасшедших скоростях, это беспрерывные метаморфозы. Вы знаете, жизнь должна быть подобна зебре: чередование хорошего и плохого, тогда одно уравновешивает другое. На каждое доброе событие в твоей жизни где-то "там" готовится злое.
-- Говорят, вы похожи на Дастина Хофмана и Аль Пачино, вместе взятых.
-- Да, очень интересно. Человеку всегда нужно знать, на кого он похож: на гангстера или праведника.
-- А вы на кого бы предпочли?
-- Я бы предпочел на гангстера.
-- Почему?
-- Все потому, что я выбираю танго, а не вальс. Танго -- это решение проблем с помощью выплеска эмоций, с помощью сердца, секса и любви. Вальс -- это решение проблем с помощью разума и компромиссного решения. Это не для меня.
-- А вы можете сказать, что в состоянии подобрать этой жуткой глубине под названием "танго" словесный эквивалент?
-- Это преступление без убийства. Это смерть без гибели. В танго слезы достаются на долю музыке -- скрипке, а тоска -- на долю бандонеона. А танцовщикам остается только прийти к тому, что тебе продиктует конкретный момент. Сила умножается на слабость.
…дракон. Магическое существо, которое дарит победу. Символ вечного возрождения, символ огня -- это мой знак.
-- А какое из свойств дракона для вас главнее?
-- Главнее? Никто на свете не умеет танцевать так, как дракон во время боя."
(Из интервью журналу "ОГОНЕК")

Просмотров: 736 | Добавил: review | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]