Пятница, 2017-10-20, 12:00:34
Начало Регистрация Вход
Вы вошли как "Гость"
Меню сайта
Календарь новостей
«  Август 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Форма входа
Друзья сайта
Наш опрос
Как Вы относитесь к современному искусству?

Результаты · Архив опросов

Всего ответов: 31
Статистика
Новости сайта
» 2007 » Август » 11 » Дмитрий Хворостовский. К России с любовью!
Дмитрий Хворостовский. К России с любовью!
Вы слышали хоть одинр нелестный отзыв в адрес Дмитрия Хворостовского? Навряд ли. Даже на своем недавнем выступлении на конкурсе молодых певцов "Юрмала-2007" (в качестве приглашенной звезды, разумеется), аудитория которого отнюдь не стопроцентные почитатели классики, весь зал аплодировал певцу стоя.

Уникальный баритон, давно счастливо живущий заграницей,  укрепляет своими гастролями связи  с Россией. Он поет как в  Москве так и в Кемерово.  Именно с "угольной столицы" он начал свое мировое турне, выступив на "Дне шахтера". Далее - сольные концерты в Москве, Мексике, Канаде, Франции, Англии и США. Новая программа "К России с любовью" - это известные классические произведения русских композиторов и песни военных лет в сопровождении давнего партнера певца - камерного оркестра Константина Орбеляна.

Не будет преувеличением сказать, что Дмитрий Хворостовский - величайший исполнитель, ведь ему удается заставить зал застыть в восхищении, какой бы репертуар он не пел - будь то старинные арии или песни времен Великой Отечественной войны.

Он выступает в "счастливом фраке" от Вячеслава Зайцева, предпочитая его всем мировым модельерам. В жизни Хворостовский предпочитает спортивный стиль одежды и регулярно занимается спортом. Он - один из немногих оперных певцов, легко поднимающих на руки свою партнершу. А совсем недавно Дмитрий стал в четвертый раз папой.

Мировое признание пришло к Хворостовскому в 1989 году, когда он победил на конкурсе BBC "Певец мира" в Кардиффе (Великобритания). В том же году состоялся легендарный дебют Хворостовского в престижном лондонском Wigmore Hall, отмеченный "Times" крылатой фразой: "Пришел, спел, победил!". Дмитрий Хворостовский - один из лучших русских баритонов современности, обладающий красивым тембром и выдающейся техникой бельканто. В 1990 году New York Daily News писала о певце: "Последний из популярных русских баритонов оказался обладателем самого прекрасного и изысканного голоса, который сегодня можно услышать".
Просмотров: 1371 | Добавил: review | Дата:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]